Станки для пространственной термической резки труб с ЧПУ (труборезы), серия PCM.CP

Машина термической резки труб

Станок для пространственной термической резки труб с ЧПУ является идеальным оборудованием для пространственной фигурной резки труб, торцовки труб, соединения труб под разными углами и используется в таких сферах как строительство, буровая промышленность, мостостроение, судостроение, производство мачт и опор, нефтяных платформ и т.д.

Станки для пространственной резки труб являются высококачественным оборудованием нового поколения. При существующих технологиях резки труб возникает не мало трудностей в этой сфере. Сложность заключается не только в невысокой производительности, но и в том, что существующие станки не гарантируют необходимую точность резки.

Машины термической резки труб созданы с учетом предыдущего опыта в вопросах разработки программного обеспечения, аппаратных средств и электромеханического проектирования, применяя при производстве передовые международные технологии ЧПУ, WINDOWS интерфейс и 3 D софт, а также на основании современных разработок сетевых компьютеров и комплектующих к ним.

Оборудование для производства резервуаров и емкостей

В станках для резки труб используется современная система многоосного позиционирования горелки и заготовки под контролем ЧПУ. Станки отличаются усовершенствованной структурой, высокой автоматизацией, простотой и удобством в управлении, и полностью отвечают потребностям пользователя. Что позволяет выполнять самую сложную работу легко и аккуратно.

Модельный ряд машин термической резки труб

Модельный ряд включает серии станков для обработки трубной продукции диаметрами 60–1500 мм с толщиной стенки трубы 3–50 мм, длина труб варьируется в пределах 1000–12000 мм.

PCM.CP-600 (диаметр труб 60–600 мм, длина труб 1000–12000 мм, толщина стенки труб 3–50 мм)

PCM.CP-1220 (диаметр труб 426–1220 мм, длина труб 1000–12000 мм, толщина стенки труб 3–50 мм)

PCM.CP-1420 (диаметр труб 520–1420 мм, длина труб 1000–12000 мм, толщина стенки труб 3–50 мм)

зависимости от толщины стенки трубы и потребностей Заказчика, любой из станков может комплектоваться плазменным источником резки ( American Hypertherm , США), системой газокислородной резки, либо и тем и другим одновременно.

Оборудование для производства резервуаров и емкостей

Основные технические характеристики машины термической резки труб

Работа машины термической резки труб основывается на принципе пространственной кривой. Станок оборудован 5-осной системой регулирования движения резака и трубы, каждая из 5-и осей подвижности имеет определенную функцию. Необходимо только ввести подходящие параметры, плата движения в системе контроля следит за синхронностью работы сервомоторов на всех осях, в результате выполняется автоматическая фигурная резка трубы.

Параметр

 

Значение

Толщина стеки трубы газовая резка мм 6–50
плазменная резка мм 3–20
Амплитуда наклона резака ° ± 45
Скорость резки мм/мин 50–2000
Степень неровности поверхности резки   Ra 12.5–25
ЧПУ   TAIWAN WEIDADIAN ( на базе Intel Celeron)
Интерфейс   Английский язык
Газовые редукторы   4 шт. ( Neugart , Германия) + 1, 2 шт. ( SEW , Германия)
Сервомоторы   Panasonic ( Япония)
Система плазменной резки   American Hypertherm (США)
Источник питания   AC 380В/220В, 50 Гц, 5+30 кВт

Профессиональный каталог образцов, легкое программирование и эксплуатация, разделка кромок под сварку обеспечивает точность и эффективность сварки. ЧПУ и программа совмещены, после введения параметров трубы, используя каталог образцов в ЧПУ без сложных программных расчетов, производится точный вырез по контуру изгиба. Выполнение данного процесса не требует применения офисного компьютера и специально обученного программиста.

Схема осей регулирования движения резака и трубы

Оборудование для производства резервуаров и емкостей

Механизм управления продольным движением (ось X ). Обеспечивает продольную резку трубы. Достаточно большая величина хода позволяет осуществлять резку длинных труб без повторной фиксации и зажима детали.

Механизм изменения угла для разделки кромок (оси А, B ). Изменяет угол наклона газового резака при выполнении стыковых соединений и отводов.

Механизм подъема колонны (ось Z ). Регулирует подъем резака для обработки труб различных диаметров, также способен компенсировать погрешность при подъеме, вызванную изменением угла реза.

Поворотный механизм (ось Y ). Управляет разворотом детали, фиксируя положение резки точно над деталью.

Для труб малого диаметра (до 600 мм ), в стане для зажима и поворота трубы применяется трехкулачковый патрон, для труб большего диаметра используется роликовращатели.

Устройство станка для пространственной фигурной резки труб, модель PCM.CP-1220, длина трубы 12 м

Машина термической резки труб

1 – пульт управления, 2 – пневматическая система, 3 – платформа, 4 – вал роликоопор, 5 – поворотный механизм роликоопор (ось Y ), 6 – кабелеукладчик, 7 – механизм изменения угла для разделки кромок (оси А, B ), 8 – механизм подъема резака (ось Z ), 9 – механизм продольного движения резак а (ось X ), 10 – горизонтальная несущая балка, 11 – колонна, 12 – защитный кожух.

Основные типы резки труб

Оборудование для производства резервуаров и емкостей

1 – раскрой конца трубы для углового и вертикального Т-образного соединения

2 – раскрой конца трубы для соединения двух труб

3 – раскрой конца трубы для соединения трех труб

4 – вырезка прямоугольных пазов

5 – резка трубы под углом

6 – вырезка овальных и круглых отверстий для центрового и внецентренного соединений труб

7 – вырезка прямоугольного отверстия

8 – раскрой концов трубы для тройного соединения

9 – раскрой конца трубы для соединения двух труб с плоскостью

10 – раскрой конца трубы для соединения с уголком

11 – раскрой конца трубы для соединения с изогнутой трубой

Видео работы машины термической резки труб

.